Курица, запеченная с яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
48
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриной грудки
1 штукаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом.
2Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим.
3Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень. Режем яблоки тонкими дольками.
5Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками.
6Ставим разогреваться духовку на максимум. Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.
7Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25–30 минут. Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25–30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу.
8Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).
спецпроекты
Похожие рецепты