ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с овощами и сладким перцем

Курица, запеченная с овощами и сладким перцем

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
39
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Майонез
70 г
Картофель
3 штуки
Лук
2 штуки
Курица
1 штука
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры черри
30 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
70 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Курицу моем, солим, перчим, оставляем минут на 20–30, потом натираем майонезом и отправляем на холод (от 3 до 24 часов).
2Чистим и моем овощи. Берем металлический или стеклянный поддон и,.. если не хотим после праздника до опупения драить противень, застилаем его фольгой, с учетом того, что свободными ее краями мы должны будем завернуть курицу. В центр выкладываем нарезанный крупными кольцами лук (единственный овощ, который мы предварительно НЕ солим).
3Выкладываем на лук курицу, аккуратно и не сильно, плотно (чтобы можно было легко раскрыть), укрываем фольгой. И отправляем примерно на 1 час в духовку при температуре 150–175 градусов.
4Болгарские перцы моем и в отдельном судке целиком отправляем в духовку (минут на 20–35, до готовности), можно на отдельный противень, в процессе приготовления курицы (я делала перцы отдельно потому, что не люблю горьковатую юшку, которую они пускают, а остальные овощи ее «напитывают», но можно и вместе, кому, как нравится). Картошку и капусту чистим, режем, как нам хочется (я порезала все довольно крупными кусками, цветную капусту разделила на вилочки), солим и перчим (по вкусу), даем им постоять около 30 минут. И запускаем к курице. Если курица суховата и не дала сока, доливаем на дно формы полстакана воды. Перцы вынимаем, чистим от сердцевины и кожуры и аккуратно выкладываем на блюдо, на котором будет подаваться наша птица. Сбрызгиваем парой капель оливкового масла, потом — лимонного сока.
5У нас прошло около часа с тех пор, как мы поставили куру в духовку, открываем на ней и овощах фольгу и увеличиваем температуру примерно до 200 градусов. Если курица средняя или большая, это займет еще около часа.
6Когда курица готова, а овощи протушились, докладываем на нее черри (оставляем им небольшие хвостики, так их легче будет переложить на раздаточное блюдо), отправляем обратно в духовку и на 5–10 минут включаем гриль, для получения аппетитной золотистой корочки.
7Вынимаем блюдо, перекладываем на блюдо с перцами курицу, вокруг аккуратно выкладываем овощи, последними распределяем по блюду черри (аккуратно, после запекания они очень хрупкие). Подаем к столу с тертым сыром пармезан и белым вином, или шампанским.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А цветной капусты у Вас в списке нет. Сколько ее нужно?
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0