Курица, запеченная с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
45
57
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгТыква
1 кгЧеснок
2 зубчикаГорчица
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОбжаренные кедровые орехи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
2Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
3Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
4Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
5В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
7Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
8При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты