Курица, запеченная с томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
30
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная голень
1 кгЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаПомидоры в собственном соку
250 гСушеный орегано
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу солим и перчим. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки примерно 15 минут, после чего выкладываем ее в форму для запекания.
2Режем помидоры и перцы мелкими кубиками. Нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками.
3Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем перцы и помидоры, обжариваем 5 минут. Заливаем томатами в собственном соку, доводим до кипения, солим, перчим и тушим около 5 минут.
4Заливаем курицу соусом. Добавляем орегано и розмарин. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут. В качестве гарнира идеально подходит рис.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты