ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица запеченная в духовке по-Тоскански

Курица запеченная в духовке по-Тоскански

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
62
68
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Листья шалфея
2 штуки
Белое вино
200 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить: порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
2Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
3Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
4Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
5Убрать в холодильник на 2-3 часа
6Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
7Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
8Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
9На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
Комментарии (1):
0
получилось очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0