ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица запеченная в духовке по-Тоскански

Курица запеченная в духовке по-Тоскански

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
62
68
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Листья шалфея
2 штуки
Белое вино
200 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить: порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
2Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
3Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
4Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
5Убрать в холодильник на 2-3 часа
6Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
7Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
8Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
9На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0