Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
51
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
3 штукиШампиньоны
250 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
2Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны.
Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.
3Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек.
С помощью чайной ложки нафаршируйте грудки грибами с луком и закройте разрез с помощью зубочистки.
4В сковороду, где жарили лук с грибами, добавьте по необходимости растительное масло и обжаривайте грудки по 10—12 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.
5В качестве гарнира подойдут овощной салат и свежая зелень.
Также блюдо можно подавать в холодном виде, в качестве закуски. Нарезав толщиной 2 сантиметра.
спецпроекты
Похожие рецепты