ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

АВТОР: Наталия Шён
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
57
10
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
800 г
Сметана 10%-ная
150 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Свежий имбирь
5 штук
Сок лайма
½ штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
2В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
3Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.
4Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Совет к рецепту
Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0