
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
57
10
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 чайная ложкаКуриное филе
800 гСок лайма
½ штукиКуркума
1 чайная ложкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиСвежий имбирь
5 штукСметана 10%-ная
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
2В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
3Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.
4Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Совет к рецепту
Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты