ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

АВТОР: Наталия Шён
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
57
10
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
800 г
Сметана 10%-ная
150 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Свежий имбирь
5 штук
Сок лайма
½ штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
2В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
3Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.
4Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Совет к рецепту
Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0