Куриная грудка с гарниром из риса карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
20
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
½ штукиКуриная грудка
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаРис
1 стаканВода
2 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуКарри-порошок
2 чайные ложкиСметана
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.
Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).
2Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.
3Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.
4В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.
5Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.
6Измельченный чеснок прогреть с растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.
7Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.
В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты