ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка с гарниром из риса карри

Куриная грудка с гарниром из риса карри

АВТОР: Елена Гудина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
20
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1/2штуки
Куриная грудка
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Рис
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Карри-порошок
2 чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом. Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).
2.Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.
3.Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.
4.В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.
5.Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.
6.Измельченный чеснок прогреть с растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.
7.Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться. В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0