Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
715
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
34
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
250 гРепчатый лук
1 штукаЯблоко
2 штукиЧеснок
2 головкиПриправы
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном — вкуснее).
2Нарезаем яблоки дольками, лук — колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь).
3Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.
4Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилась куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне.
5Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем.
Комментарии (12):
0
Все отдельно сделал,только потом в форму все и запек под сыром))) отлично! 👍
0
Про чеснок забыла, вместо соли положила соевый соус, в остальном все по рецепту, получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты