Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Автор: Vassi
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vassi

Автор: Vassi

2 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
  • 2. В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.
  • 3. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
  • 4. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.
  • 5. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.
  • 6. Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.
  • 7. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Представляю вашему вниманию очень вкусный и в целом низкокалорийный рецепт. Для любителей поддержать фигуру и вкусно покушать.

Похожие рецепты

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и…

Автор: Юлия Лещина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 15 штук

Лук 1 штука

Сметана 200 г

Куриный фарш 300 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль щепотка

Базилик по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Автор: Мария
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный баклажан

Автор: Галина Ка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в ананасе

Автор: Анастасия Серга
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ананас 2 штуки

Куриная грудка 400 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов