ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

АВТОР: Vassi
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
49
37
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
600 г
Свежие шампиньоны
400 г
Лук
1 штука
Томатная паста
4 столовые ложки
Сыр
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
250 г
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
2В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.
3Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
4Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.
5Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.
6Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.
7Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Совет к рецепту
Представляю вашему вниманию очень вкусный и в целом низкокалорийный рецепт. Для любителей поддержать фигуру и вкусно покушать.
Комментарии (4):
0
интересный рецепт! надо будет попробовать))
0
Стоило маленько переборщить со сметаной и все поплыло(((час в духовке не помог, пришлось миксовать с макаронами. видимо чтобы стабильно подрумянилось нужно курочку подготовить все таки...
0
Да,со сметаной аккуратнее.Тоже получилось жидковато,но когда все остыло, все пришло в норму.Очень очень вкусная курочка,только я грибы не варила,а жарила.И грудка тоже чуть-чуть обжарила до корочки))
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0