Куриная грудка в кляре

Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе режем полосками Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Муку высыпаем в глубокую миску вбиваем 2 яйца высыпаем специи (больше половины) все это вымешиваем и получаем панировку отставляем в сторону
  • 3. филе выкладываем в чистую миску добавляем 2 яйца остатки специй и соли перемешиваем
  • 4. сковорода нужна глубокая, т.к. масла много теперь берем филе обваливаем в панировке и на сковороду. Готовится быстро и очень вкусно, очень любят детки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные пальчики в пивном кляре

Автор: Sasha Boots
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Светлое пиво 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты растрепки

Автор: Елена Курносова
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки в панировке

Автор: Ната Выставная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кордон-бле

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 70 г

Швейцарский сыр 70 г

Растительное масло 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов