Куриная грудка в овсянке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
27
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 гКефир 1%-ный
200 млОвсяные хлопья
50 гПаприка
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3Овсянку (нужна овсянка мелкая, но требующая долгой варки; если не удалось найти мелкую, то буквально секунду мелем крупную, но не доводим до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4Обваливаем грудки в получившейся овсяной панировке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт! получилось не так красиво, как на заглавной фотке, но безумно вкусно, единственное что запекала при 200 и на последние 5 минут включила гриль, в остальном все супер!!!
0
А можно такую курочку пожарить на сковороде,в масле?Вкус от этого не проиграет?
спецпроекты
Похожие рецепты