Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

Автор: Катерина Павелко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Павелко

Автор: Катерина Павелко

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180–200 градусов и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
  • 2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставит в духовку на 5–10 минут.
  • 3. Смешать сливки с мукой так, чтобы мука растворилась и не образовала комочки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
  • 4. Затем, когда пройдет 5–10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера курицы).
  • 5. Достать противень и аккуратно, при помощи ножа и вилки, нарезать на крупные ломтик, выложить на тарелку, полить сверху сливочным соусом и подавать.

Похожие рецепты

Золотистая жареная курица по‑деревенски со…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в сырно-сливочном соусе

Автор: Мария Гусева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы 1 кг

Российский сыр 300 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Зелень 30 г

Соль 5 г

Перец молотый черный 10 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мучной корочкой и в сливочном соусе

Автор: Ира Столбовская
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное филе 400 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-пончики с сыром чеддер

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое молоко 1,25 стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 70 г

Зеленый лук 20 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов