Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
49
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиСливки 10%-ные
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиЗеленый лук
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180–200 градусов и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставит в духовку на 5–10 минут.
3Смешать сливки с мукой так, чтобы мука растворилась и не образовала комочки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4Затем, когда пройдет 5–10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера курицы).
5Достать противень и аккуратно, при помощи ножа и вилки, нарезать на крупные ломтик, выложить на тарелку, полить сверху сливочным соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты