Куриная отбивная в пряном кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
34
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаКуриное филе
500 гМолоко
150 млПшеничная мука
3 столовые ложкиПетрушка сушеная
по вкусуСушеный укроп
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
3 зубчикаПрованские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на крупные кусочки (не мелко!). Разложить на разделочную доску, посыпать солью и перцем, втереть в мясо.
2Теперь нужно равномерно разложить мясо по разделочной доске под пищевую пленку. Доску с филе как бы завернуть в пленку. Отбить. Я делаю это для удобства: куриные кусочки не остаются на молоточке и не разлетаются. Пленку убрать. Теперь филе тонкое и пластинки цельные.
3Теперь делаем пряный кляр. Я использую блендер — чашу с лезвием (можно воспользоваться погружным). Взять 2-3 зубчика чеснока, порезать достаточно крупно.
4В чашу налить молоко, добавить яйцо и муку, затем нарезанный чеснок и приправы — сухие прованские травы, сухую петрушку и укроп (можно купить в любом супермаркете). Хорошо взбить. Кляр должен получиться достаточно жидким, немного гуще, чем молоко, если кляр получится по густоте приближенной к сметане, то корочка получится толстой и не нежной.
5Разогреть растительное масло на сковороде.
6Филе обмакивать в кляр и выкладывать равномерно по несколько штук на сковороду. Пока первая партия прожаривается, можно все остальные кусочки мяса погрузить в кляр и оно пропитается.
7Жарить филе до золотистой корочки с двух сторон. За счет тонких пластинок мяса, оно быстро обжаривается и пропитывается. Получается сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты