
Куриная паэлья


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
690
ккал
-
Белки
55,7
грамм
-
Жиры
26,3
грамм
-
Углеводы
55,1
грамм
Ингредиенты
Мидии 1 кг
Креветки 300 г
Куриная грудка 1 штука
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Кальмары 2 штуки
Длиннозерный рис 500 г
Петрушка 3 стебля
Бульонный кубик 2 штуки
Шафран ¼ чайной ложки
Консервированный зеленый горошек 100 г
Красный стручковый перец 1 штука
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте половину масла в сковороде, обжарьте курицу в течение 10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Потом удалите ее шумовкой и отложите. Масло на сковороде сохраните.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Почистите креветок и отложите хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавьте воды и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Сложите ракушки в глубокую сковороду, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3-6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
6. Налейте оставшееся масло вместе с тем, в котором жарилась курица, в сковороду с толстым дном – или в сковороду для паэльи – и разогрейте. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. За это время очистите от кожи и мелко порежьте помидор и его тоже отправьте в сковороду: готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
-
7. Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кальмаром, порезанным на колечки 5 мм толщиной, курицей и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.
-
9. Уложите поверх риса перец, порезанный на полоски, оставшиеся креветки и ракушки в панцирях. Уберите сковороду в духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.