
Куриная печень, тушеная со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
46
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуХмели-сунели
2 столовые ложкиКуриная печень
900 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
300 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2Лук мелко нашинковать.
3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
По-моему сунели многовато. лучше бы написали - по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.
0
Приготовила, получилась очень вкусная и нежная печёнка. Рекомендую :-) Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты