Куриная печень, тушеная со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
46
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
900 гЛук
1 штукаСметана 20%-ная
300 гХмели-сунели
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2Лук мелко нашинковать.
3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.
Комментарии (11):
1
По-моему сунели многовато. лучше бы написали - по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.
0
Приготовила, получилась очень вкусная и нежная печёнка. Рекомендую :-) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты