Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 60 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Молотый сушеный лук 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте приправы и куриные грудки.
  • 2. В большой сковороде растопите половину масла и обжарьте курицу на среднем огне около 7-8 минут, перевернув один раз.
  • 3. Влейте сливки в сковороду и убавьте огонь. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Тушите несколько минут, помешивая, пока соус не загустеет, затем добавьте оставшееся сливочное масло.
  • 5. Когда масло растает, выложите куриные грудки на четыре тарелки и сверху полейте соусом.

Похожие рецепты

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с маслом

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Саговая каша с маслом

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Саго 1,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с маслом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тандури

Автор: Nastya Delaet
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 250 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов