Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Тарновская

Автор: Алиса Тарновская

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Берем миску и выкладываем бедра. Добавляем специи, соль, перец (я еще люблю паприку добавить, но кто как хочет)) и добавляем оливкового масла, чтобы обмазать курочку.
  • 2. В маленькую мисочку наливаем соевый соус, мед и горчицу. Перемешиваем. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем.
  • 3. Желательно накрыть миску тарелкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник, но если времени в запасе нет, то можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
  • 4. После чего достаем из холодильника и включаем духовку на 200 градусов. В это время протираем противень маслом и выкладываем курочку. И конечно поливаем получившемся соусом :) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Ставим в духовку на 50 минут (оптимальное время, чтобы корочка получилась мясо отделялось от кости)
  • 6. Выключаем духовку и даем курочке «дойти».
    Bon appétit!

Похожие рецепты

Семга в медовой глазури

Автор: Анастасия Рощик
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Французская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 10 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в горчичном маринаде

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Молотый черный перец 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф в медово-горчичном соусе

Автор: Сергей Абубекеров
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Толстый говяжий край 500 г

Горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

Автор: Андрей
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Соус чили 5 столовых ложек

Зеленый соус табаско 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов