Куриные бомбочки с вишней

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Светлый соевый соус ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Вишневое варенье 300 г

Чеснок 3 зубчика

Соус чили 1 чайная ложка

Курица 1 кг

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В маленькой кастрюле смешать соевый соус, варенье, чеснок и горчицу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавьте мед и нагрейте, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Приправьте, по вкусу, соусом из острого перца. Охладите.
  • 4. Выложите курицу в большую форму для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Залейте равномерно курицу соусом.
  • 6. Накройте и охладите, по крайней мере, 2 часа.
  • 7. Выложите курицу из маринада, собрав оставшийся маринад в маленькую мисочку.
  • 8. Обжарьте курицу на гриле, примерно 25 минут, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  • 9. Украсьте зеленым луком.

Похожие рецепты

Куриные крылья «Чили»

Автор: Евгений Ильченко
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 3 штуки

Соевый соус 150 мл

Соус чили 150 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп ½ стакана

Соус табаско 1 чайная ложка

Яблочный уксус 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Курица 1,399 кг

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю

Автор: Tysh Pydysh
5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с помидорами черри в…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 8 кусков

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молодой картофель 500 г

Помидоры черри 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов