Куриные голени с овощами в сметанном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
347
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
40
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные окорочка
5 штукМолодые кабачки
500 гРепчатый лук
2 штукиПомидоры
4 штукиЗеленая стручковая фасоль
400 гЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиСметана 15%-ная
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
3В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
5Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
6Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Комментарии (10):
0
За основу брала ваш рецепт. Готовила без фасоли и помидор, вместо них добавила брокколи. Очень вкусно получилось.
0
Все делала по рецепту+добавила две маленькие картошинки, которые также с кабачком потушила немного в сковороде. Получилось блюдо-пальчики оближешь, спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты