Куриные голени в пивном кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
13
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
4 штукиПиво
50 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуПриправа для курицы
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим кляр: взбить яйцо с пивом (я взбивала венчиком), посолить, насыпать специи для курицы (можно взять просто карри), хорошо перемешать и по одной ложке добавлять муку - кляр будет должен получится как на оладьи.
2Голени обмыть и вытереть бумажными полотенцами (убираем влагу), натереть солью, мокнуть в кляр и выложить в сковороду с горячим маслом (или фритюр). Масла должно быть достаточно много.
3Жарить до готовности - мин. 15-20
Совет к рецепту
Можно готовить не только голени, но и куриные крылья
спецпроекты
Похожие рецепты