Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
66
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
60 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаКуриный бульон
1 стаканСвежие шампиньоны
12 штукСыр рикотта
1 стаканЗамороженный шпинат
300 гСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
4 штукиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
2Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
3Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
4Верните сковороду на средний огонь.
5Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
6В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
7В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
8Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
9Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты