Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Замороженный шпинат 300 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
  • 2. Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
  • 3. Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Верните сковороду на средний огонь.
  • 5. Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
  • 6. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 7. В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
  • 8. Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
  • 9. Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Соте из дикого кролика с черносливом и…

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Кролик 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 головки

Бекон 150 г

Жемчужный лук 12 штук

Куриный бульон 1 л

Арманьяк 30 мл

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Томатное пюре 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грушей и шалотом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка под лимонным соусом…

Автор: Женя Р.
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов