Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
66
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиЗамороженный шпинат
300 гСливочное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежие шампиньоны
12 штукЛук-шалот
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр рикотта
1 стаканМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиТертый сыр пармезан
60 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиБелое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
2Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
3Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
4Верните сковороду на средний огонь.
5Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
6В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
7В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
8Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
9Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.
Похожие рецепты