Куриные грудки гриль по‑японски

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 17 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Булочка 4 штуки

Проростки семян редиса 1 стакан

Капуста брокколи по вкусу

Арахис по вкусу

Инструкция приготовления

17 минут Распечатать
  • 1. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте поджаренное кунжутное масло и молотый красный перец. Смажьте курицу полученной смесью.
  • 2. Обжарьте курицу на гриль в течение 12-15 минут. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 3. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сахар, арахисовое масло, соевый соус, масло, чеснок и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на гриль, помешивайте и дождитесь полного растворения сахара. Выложите булочки на гриль за 1 минуту до готовности курицы.
  • 4. Перед подачей на стол поместите приготовленные куриные грудки на нижние половинки булочек, смажьте ложкой соуса, выложите сверху редис, капусту брокколи, арахис и накройте другой половинкой хлеба.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с баклажанами в соевом маринаде

Автор: Татьяна Кудрявцева
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриная грудка 300 г

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курица с кешью и шампиньонами

Автор: Ольга Эрбис
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,75 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соус хойсин 2 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 0,125 чайной ложки

Куриная грудка 250 г

Салат айсберг 4 штуки

Оливковое масло с перцем 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром…

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сухое шерри ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 г

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов