Куриные грудки по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Корень имбиря 2,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Белый винный уксус ½ стакана

Рыбный соус 1 чайная ложка

Горох 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте натертый корень имбиря, измельченный чеснок и красный перец в чашке и отставьте в сторону.
  • 2. Смешайте муку с солью и перцем по вкусу, обваляйте кусочки курицы.
  • 3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  • 4. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон до готовности.
  • 5. Достаньте курицу и поставьте в теплое место.
  • 6. Выложите имбирно-чесночную смесь на сковороду и обжарьте, пока не подрумянится.
  • 7. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус (если используете).
    Доведите смесь до кипения.
  • 8. Убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и уварится.
  • 9. Вылейте соус на курицу и держите в теплом месте до подачи на стол.
  • 10. Порежьте горох мангетот по диагонали, посыпьте курицу и подавайте.

Похожие рецепты

Копченная» в кипящем масле треска с…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Огурцы 400 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Корень имбиря 30 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 20 мл

Растительное масло 1 л

Коричневый сахар 50 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургер с тунцом, луком и помидором

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе тунца 240 г

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Помидоры 100 г

Красный лук 60 г

Корень имбиря 10 г

Салат айсберг 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 7 мл

Соевый соус 10 мл

Каперсы 25 г

Майонез 25 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе терияки

Автор: Маша Гресь
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус 125 мл

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Дарина Кузнецова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурбонская курочка

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Апельсиновый маринад 2 чайные ложки

Паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов