Куриные грудки по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
62
15
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень имбиря
2½ столовые ложкиЧеснок
40 гКрасный перец хлопьями
0,1 чайных ложекФиле куриной грудки
4 штукиПшеничная мука
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиКоричневый сахар
½ стаканаБелый винный уксус
½ стаканаРыбный соус
1 чайная ложкаГорох
1 стаканИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте натертый корень имбиря, измельченный чеснок и красный перец в чашке и отставьте в сторону.
2Смешайте муку с солью и перцем по вкусу, обваляйте кусочки курицы.
3Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
4Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон до готовности.
5Достаньте курицу и поставьте в теплое место.
6Выложите имбирно-чесночную смесь на сковороду и обжарьте, пока не подрумянится.
7Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус (если используете).
Доведите смесь до кипения.
8Убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и уварится.
9Вылейте соус на курицу и держите в теплом месте до подачи на стол.
10Порежьте горох мангетот по диагонали, посыпьте курицу и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты