Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В неглубокой сковороде растопите 1/4 стакана сливочного масла и выложите куриные грудки.
    Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.
  • 2. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким (от 5 до 7 минут).
  • 3. Тем временем в кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • 4. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
  • 5. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту.
  • 6. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте сыр.
  • 7. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (от 5 до 7 минут), приправьте перцем.
  • 8. Готовую курицу и кабачки полейте соусом. Можно подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печень телячья с шалфеем

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Куриный бульон 150 мл

Чеснок 2 г

Черный перец горошком 1 г

Пшеничная мука 4 г

Растительное масло 20 мл

Свежий шалфей 4 г

Сливочное масло 4 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с розовым перцем и вермутом

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Розовый перец 6 столовых ложек

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Свиной окорок 2,25 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухой вермут 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в средиземноморском чесночном…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из зеленого лука

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная пикката

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Белое вино ¼ стакана

Лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов