Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с красным перцем

Куриные грудки с красным перцем

АВТОР: Дина Булатова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
53
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусу
Куриная грудка
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо.
2Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится.
3Держать сковороду на среднем огне и добавить имбирь, чеснок и красный молотый перец. Жарить около минуты. Влить соевый соус и муку, разведенную в столовой ложке воды. Добавить курицу, перемешать и подержать на огне еще пару минут. В качестве гарнира отлично подойдёт кускус.
Совет к рецепту
В оригинале от Марты Стюарт присутствует рисовый уксус, кукурузный крахмал и листья салата (вместо кускуса): marthastewart.com/317624/chicken-stir-fry-wraps
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0