Куриные грудки с красным перцем

Автор: Dina Bulatova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Bulatova

Автор: Dina Bulatova

17 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо.
  • 2. Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится.
  • 3. Держать сковороду на среднем огне и добавить имбирь, чеснок и красный молотый перец. Жарить около минуты. Влить соевый соус и муку, разведенную в столовой ложке воды. Добавить курицу, перемешать и подержать на огне еще пару минут. В качестве гарнира отлично подойдёт кускус.

Совет к рецепту

В оригинале от Марты Стюарт присутствует рисовый уксус, кукурузный крахмал и листья салата (вместо кускуса): marthastewart.com/317624/chicken-stir-fry-wraps

Похожие рецепты

Стейки с брокколи

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с медовой курицей

Автор: Katerina Sadovnichaya
14 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Морковь 800 г

Лук 500 г

Чеснок 1,5 головки

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Зеленый перец 1 штука

Рис 600 г

Кипяток 600 мл

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов