Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Автор: Katerina.ru
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina.ru

Автор: Katerina.ru

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 300 г

Гречневая лапша 150 г

Базилик 3 стебля

Сыр фета 100 г

Маслины 50 г

Соус путанеско 100 г

Фисташки 40 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Очищаем пару зубчиков чеснока, выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Очищаем фисташки и давим плоскостью ножа, нарезаем сыр фета мелким кубиком, рубим базилик. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в миске, приправляем перцем.
  • 3. Вдоль каждой грудки делаем надрез-кармашек. Заправляем кармашки сырно-орехой смесью, как на фотографии.
  • 4. Разогреваем в сковороде 1–2 столовые ложки растительного масла, грудку солим, перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10–15 минут.
  • 5. Пока грудки запекаются, варим гречневую лапшу. В кипящую подсоленную воду постепенно опускаем лапшу, перемешиваем и варим 5–6 минут, до готовности. Готовую лапшу откидываем дуршлаг, по желанию заправляем растительным или оливковым маслом.
  • 6. В чистой сковороде на среднем огне разогреваем соус путанеско. Маслины режем пополам.
    На тарелку выкладываем грудку, рядом лапшу и соус путанеско. Украшаем маслинами и базиликом.

Похожие рецепты

Сибас с маслинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сибас 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Маслины 250 г

Оливковое масло 70 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

Автор: Катя Макарова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Маслины 15 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Херес 50 мл

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком…

Автор: Анна Евгеньевна
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Базилик 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриная грудка 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов