Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
30
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
300 гГречневая лапша
150 гБазилик
3 стебляСыр фета
100 гМаслины
50 гСоус путанеска
100 млФисташки
40 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Очищаем пару зубчиков чеснока, выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Очищаем фисташки и давим плоскостью ножа, нарезаем сыр фета мелким кубиком, рубим базилик. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в миске, приправляем перцем.
3Вдоль каждой грудки делаем надрез-кармашек. Заправляем кармашки сырно-орехой смесью, как на фотографии.
4Разогреваем в сковороде 1–2 столовые ложки растительного масла, грудку солим, перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10–15 минут.
5Пока грудки запекаются, варим гречневую лапшу. В кипящую подсоленную воду постепенно опускаем лапшу, перемешиваем и варим 5–6 минут, до готовности. Готовую лапшу откидываем дуршлаг, по желанию заправляем растительным или оливковым маслом.
6В чистой сковороде на среднем огне разогреваем соус путанеско. Маслины режем пополам.
На тарелку выкладываем грудку, рядом лапшу и соус путанеско. Украшаем маслинами и базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты