Куриные грудки с томатами и базиликом

Автор: Елена
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

3 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 г

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
  • 4. Складываем и закалываем зубочистками края.
  • 5. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Куриные рулетки с овощами

Автор: София Ионова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 550 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен, запеченный с сыром и…

Автор: Christine Riviera
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с томатами и базиликом

Автор: Валерия Мачнева
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша с брокколи и помидорами

Автор: Татьяна Петрухина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в помидорах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 440 г

Сливки 33%-ные 480 мл

Помидоры 180 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов