Куриные грудки с вешенками

Автор: Василий
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий

Автор: Василий

3 рецепта

Ингредиенты

Вешенки 200 г

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь, лук порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
  • 2. Там где жарились морковь с луком, обжарить нарезанные вешенки (резать не мелко). Потом также переложить в кастрюлю.
  • 3. Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • 4. Залить кипятком примерно на четверть от содержимого в кастрюле и тушить помешивая пока воды почти не останется.
  • 5. Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.
  • 6. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.

Совет к рецепту

Bon appétit)

Похожие рецепты

Телятина запеченная

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с чесноком

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов султана Азиза в булочке

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Рис 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 г

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 1 штука

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлеты

Автор: ольгуня
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов