Куриные грудки с вешенками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
33
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
200 гКуриная грудка
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь, лук порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
2Там где жарились морковь с луком, обжарить нарезанные вешенки (резать не мелко). Потом также переложить в кастрюлю.
3Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4Залить кипятком примерно на четверть от содержимого в кастрюле и тушить помешивая пока воды почти не останется.
5Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.
6Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.
Совет к рецепту
Bon appétit)
спецпроекты
Похожие рецепты