
Куриные грудки с вешенками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
330
ккал
-
Белки
32,7
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
Вешенки 200 г
Куриная грудка 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Молоко ½ стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь, лук порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Совет к рецепту
Bon appétit)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.