ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные котлеты из рубреного фарша

Куриные котлеты из рубреного фарша

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
23
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Куриное филе
500 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе помыть и нарезать на очень-очень мелкие кусочки, примерно сантиметр на сантиметр.
2Положить все это в глубокую миску, добавить яйца, чеснок, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Кроме того, можно добавить сюда мелко нарезанную зелень, чеснок заменить на лук, а также кроме соли и перца использовать и другие приправы. Все зависит от вашего вкуса.
3По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев, то есть, не быть густой, не переусердствуйте с мукой. (Можно дать этой смеси постоять некоторое время, чтобы все пропиталось друг другом, но можно этого и не делать).
4Раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой взять немного фарша и выложить на сковороду, расправляя края, чтобы получалось нечто похожее на оладушек. Выложить на сковородку столько таких комочков, сколько поместится. На стандартную сковородку влезает 4–5.
5Обжарить с двух сторон.
Совет к рецептуИз 500 граммов филе должно получиться котлеток 20–30, в зависимости от размера. В этом рецепте, как и во многих, которые я использую, можно делать все, что душа велит, набор ингредиентов и их количество вольны меняться в любые стороны, однако постараюсь привести точные цифры для ориентира.
Комментарии (1):
0
очень вкусные. и экономные)) из пол кг курицы получается много котлет. есть еще вариация с крахмалом, вместо муки. и после жарки их можно потушить в томаьном соусе (томатная паста+сметана+вода)
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0