Куриные котлетки с сюрпризом

Куриные котлетки с сюрпризом

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

История к рецепту

«В детстве мы все любили "Kinder Surprise" за то, что внутри шоколадного яйца находится какая-то загадка! Но сейчас мы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Гречневая крупа 30 г

Пшеничная крупа 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 3 пучка

Листья базилика 5 штук

Голландский сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить кашу из гречневой и пшеничной крупы.
  • 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • 3. Вместе с кашей пропустить дважды через мясорубку или воспользоваться блендером (электромясорубкой). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Переложить фарш в миску, добавить яйцо, порубленную петрушку и базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась.
  • 5. Из полученной массы сформировать 10 шариков. Сыр нарезать кубиками и положить внутрь каждой котлетки.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

На все котлетки приходится 800 ккал, а на 1 порцию (5 котлеток) — 400 ккал. Нежные, вкусные котлетки с душистым ароматом и приятным вкусом! А что же внутри? Расплавленный сыр! Вам обязательно понравятся такие «шарики с сюрпризом»! При желании, преджде чем поставить в духовку, котлетки можно запанировать в сухарях, тогда вы получите хрустящую корочку. Перед подачей блюдо желательно разогреть, чтобы кусочек сыра внутри расплавился и принес вам больше удовольствия!

Похожие рецепты

Куриный рулет с грибами и сыром

Автор: игорь иванов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Голландский сыр 25 г

Шампиньоны 5 штук

Зелень 10 г

Майонез 15 г

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куринные котлеты с морковью

Автор: Tata Gubanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая крупа с авокадо, помидорами черри и…

Автор: Yulia Obukhova
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Гречневая крупа ½ стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Петрушка ½ пучка

Авокадо 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном…

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречаники с куриным филе

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Гречневая крупа 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатный соус 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с вареными яйцами

Автор: Ян Корвин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Соль ½ чайной ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов