Куриные котлетки с соевым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фарш, сок половины лимона, измельченную петрушку, соль и перец перемешайте до однородной массы.
  • 2. Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
  • 3. Вылепите из фарша котлетки и обваляйте их в муке. Обжарьте на оставшемся от лука масле до золотистой корочки.
  • 4. Для соуса смешайте бульонный кубик с 1 ст. л. лимонного сока и соевым соусом. Вылейте в масло, оставшееся от жарки котлет, добавьте лук и готовьте 5 минут.
  • 5. Полейте котлеты соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Треска 500 г

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Рыбный бульон 1 стакан

Хлебные крошки 1 стакан

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясо ягненка 2 кг

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 головка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 50 г

Белое вино 100 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г

Фасоль каннеллини 800 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26