Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Автор: Anna Purtova
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Purtova

Автор: Anna Purtova

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можно выбросить, но на них обычно находятся любители.
  • 2. Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые — мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом.
  • 3. Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник.
  • 4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные крылышки по‑мексикански

Автор: Татьяна Козлова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Кетчуп ⅓ стакана

Соевый соус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные крылышки

Автор: Вика Гужеля
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Маргарита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в кунжуте

Автор: Анна Ющенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки с горчицей и медом

Автор: Людмила Ветошкина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Горчица 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов