Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Автор: Анастасия Старикова
порции: 8 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Помыть и нарезать кусочками филе.
  • 2. Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).
  • 3. Залить курицу соусом и дать постоять (я оставила на ночь в холодильнике).
  • 4. Разогреть до 190 градусов духовку и отправить блюдо на 1,5–2 часа.

Похожие рецепты

Мясо крокодила на шпажках

Автор: кишкоblood вкусноедов
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Крокодил филе 500 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сладкий соус чили 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с помидорами черри и…

Автор: Анна Цой
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 1 кг

Помидоры черри 10 штук

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Лайм 1 штука

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в апельсинах с чили

Автор: Анастасия Соломонова
3 ингредиента
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 10 штук

Красный перец чили 1 штука

Апельсины 2 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 4 штуки

Цедра апельсина 2 штуки

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чили-паста 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовая курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасом и лаймом

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов