Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
37
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
1⅕ кгАпельсины
4 штукиСоевый соус
по вкусуКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаМолотая корица
на кончике ножаЛайм
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Помыть и нарезать кусочками филе.
2Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).
3Залить курицу соусом и дать постоять (я оставила на ночь в холодильнике).
4Разогреть до 190 градусов духовку и отправить блюдо на 1,5–2 часа.
Похожие рецепты