Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой

Автор: Надежда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда

Автор: Надежда

3 рецепта

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Специи по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили на кончике ножа

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ножки помыть, снять шкурку (по желанию), натереть специями. Сковороду разогреть, обжарить ножки почти до готовности. Отложить их пока в сторону.
  • 2. На этой же сковородке обжарить измельченный чеснок и перец чили. Затем выливаем кокосовое молоко и лимонный сок, и провариваем минут 5, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и остроту.
  • 3. Выкладываем ножки в соус и тушим минут 15-20. За 5 минут до готовности добавляем листья мяты. Подаем с рисом и овощами.

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные ножки

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Чабрец 1 чайная ложка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Оливки 185 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в лимонном масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные куриные ножки, маринованные в…

Автор: Анна Цой
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 3 штуки

Тандури 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Кокосовое молоко 1 стакан

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с соусом песто из мяты

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 140 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морские гребешки 450 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мятой и гарам-масалой

Автор: Марина Дорош
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2,5 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Чеснок 3 головки

Имбирь 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов