Куриные ножки, запеченные с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 пучокКуриная голень
6 штукЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
75 гРастительное масло
3 столовые ложкиБелое сухое вино
50 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаХмели-сунели
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить.
2Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей.
3В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью куриные ножки.
4На противень, застеленный фольгой, выложить курицу, разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином. Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Комментарии (1):
0
Спасибо, приятное сочетание куриного мяса с лимоном. Вкусно и быстро!😊
спецпроекты
Похожие рецепты