ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки, запеченные с лимоном

Куриные ножки, запеченные с лимоном

АВТОР: Оксана Солодовник
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 пучок
Куриная голень
6 штук
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Белое сухое вино
50 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Хмели-сунели
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить.
2Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей.
3В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью куриные ножки.
4На противень, застеленный фольгой, выложить курицу, разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином. Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Комментарии (1):
0
Спасибо, приятное сочетание куриного мяса с лимоном. Вкусно и быстро!😊
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0