ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки, запеченные с лимоном

Куриные ножки, запеченные с лимоном

АВТОР: Оксана Солодовник
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
11
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 пучок
Куриная голень
6 штук
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Белое сухое вино
50 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Хмели-сунели
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить.
2Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей.
3В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью куриные ножки.
4На противень, застеленный фольгой, выложить курицу, разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином. Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо петрушки можно использовать базилик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0