Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
37
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиРозмарин
1 стебельТимьян
1 стебельВяленые помидоры в масле
8 штукЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами, томатами и специями.
2Обмазать курицу полученной смесью.
3Убрать в холодильник на 10 минут.
4Обжарить курицу (на гриле, решетке, сковороде) по 5–7 минут с каждой стороны.
5Снять с огня и запечь при 180 градусах в течение 10 минут.
6Можно пойти другим путем и, не обжаривая, запечь курицу при той же температуре в течение 30 минут.
Совет к рецепту
Окорочка можно заменить на ножки, тогда их следует взять 8 штук.
спецпроекты
Похожие рецепты