Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить в блендере с чесноком, травами, томатами и специями. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обмазать курицу полученной смесью.
  • 3. Убрать в холодильник на 10 минут.
  • 4. Обжарить курицу (на гриле, решетке, сковороде) по 5–7 минут с каждой стороны. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Снять с огня и запечь при 180 градусах в течение 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Можно пойти другим путем и, не обжаривая, запечь курицу при той же температуре в течение 30 минут.

Совет к рецепту

Окорочка можно заменить на ножки, тогда их следует взять 8 штук.

Похожие рецепты

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в средиземноморском чесночном…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфи из утиных ножек с пюре

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шейка с пюре из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Розмарин 2 стебля

Свиная шея 2 кг

Тимьян 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 2 кг

Сливочное масло 200 г

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка запеченная с розмарином…

Автор: Елена Гудина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов