ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.
С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни. 
Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.
 Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки. И почему бы не сделать отбивные с миндальной мукой? Вот я и решила попробовать) Теперь буду так делать, долой пшеничную муку из кляра!)))) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
45
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Куриное филе
300 г
Миндальная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отбиваем куриное филе и режем на полоски. Можно посолить и поперчить слегка.
2Яйца, соль, перец, миндальную муку взбиваем.
3Полоски окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
4Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
5Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажаны в кляре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0