Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Автор: Екатерина *****
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина *****

Автор: Екатерина *****

1 рецепт

История к рецепту

«Как-то после поездки на природу у нас остался маринованный шашлык. Куски были большие, готовить на решетке. Жарить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
  • 2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  • 3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  • 4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
  • 5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  • 6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • 7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  • 8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  • 9. Готовим 15 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

Похожие рецепты

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки с цукини и красным луком с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тяхан тори (Жареный рис с курицей)

Автор: Анастасия Полянская
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Среднезерный рис 300 г

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов