Куриные шашлычки на шпажках с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
42
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 гЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
2В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
3Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
4Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
5В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
6Противень застилаем бумагой для выпечки.
7Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
8Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
9Готовим 15 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты