ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

АВТОР: Екатерина *****
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Как-то после поездки на природу у нас остался маринованный шашлык. Куски были большие, готовить на решетке. Жарить такое мясо жаль да и получается не так как хотелось бы вкусно...решила все мясо порезать на небольшие кусочки и приготовить в духовом шкафу. Остальной шашлык, тоже порезанный убрала в морозилку. Приготовила по рецепту, с которым теперь делюсь с вами. ( ну мясо конечно у меня уже маринованное было) на овощи у меня ушло около 5 мин. 15 мин в духовке и вуаля! вкуснятина готова! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
42
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 г
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
2В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
3Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
4Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
5В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
6Противень застилаем бумагой для выпечки.
7Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
8Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
9Готовим 15 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0