Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Автор: Екатерина *****
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина *****

Автор: Екатерина *****

1 рецепт

История к рецепту

«Как-то после поездки на природу у нас остался маринованный шашлык. Куски были большие, готовить на решетке. Жарить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
  • 2. В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
  • 3. Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
  • 4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
  • 5. В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
  • 6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
  • 8. Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
  • 9. Готовим 15 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

Похожие рецепты

Шашлык из маринованной курицы и цукини

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с морепродуктами

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Картофель ½ кг

Томатный соус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежий розмарин 2 стебля

Рыбный бульон 300 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Коктейль из морепродуктов 400 г

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Тимьян 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 800 г

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи-гриль с песто

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Фенхель 1 штука

Красный песто 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов