Куриные шашлычки по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 350 г

Ананас 200 г

Соевый соус ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Зеленый перец 1 штука

Шампиньоны 12 штук

Помидоры черри 18 штук

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите куриные грудки в большую неглубокую тарелку.
  • 2. Слейте сок из банки с ананасами, сохранив 1/2 стакана сока.
  • 3. Отложите кусочки ананаса в сторону.
  • 4. В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана сока ананаса, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь, горчицу и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь и томите на медленном огне 5 минут.
  • 6. Полейте куриные грудки полученным маринадом.
  • 7. Накройте и поставьте в прохладное место на 1 час.
  • 8. Достаньте курицу из маринада, маринад не выливайте, он еще пригодится.
  • 9. Насадите курицу, кусочки ананаса, зеленый перец, грибы и помидоры на шампуры.
  • 10. Готовьте над раскаленными углями в течение 20 минут или пока курица не приготовится.
  • 11. Переверните и смазывайте часто маринадом.
  • 12. Готовые кусочки курицы подавайте с овощами и с горячим рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

Автор: *** Наталия ****
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Замороженная вишня 400 г

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Сухая горчица ¼ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропические куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Консервированный ананас 600 г

Коричневый сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с ананасом по‑гавайски

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рис 6 стаканов

Консервированный ананас кольцами 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в соусе

Автор: Олег Гребнев
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑канадски

Автор: Ирина Сапцова
10 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 50 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в…

Автор: Алиса Стрелец
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Свиная шея 250 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов