Куриные тефтели под соусом

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Грязных

Автор: Анастасия Грязных

5 рецептов

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.
  • 2. Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  • 3. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).
  • 5. Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты по‑одесски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские фрикадельки с брусничным джемом

Автор: Yana Semour
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш 800 г

Хлебные крошки 250 г

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 10 г

Черный душистый перец 5 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 г

Брусничный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски с травами

Автор: Я Г
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с гречкой

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Гречневая крупа 125 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная булка 3 куска

Молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 20 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов