Куриные тефтели под соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
57
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Панировочные сухари
1 стаканКуриное филе
1 кгКуриное яйцо
2 штукиМолоко
360 млЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
75 гПшеничная мука
50 гМясной бульон
600 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.
2Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
3Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности.
4Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).
5Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.
Комментарии (3):
0
Для меня соус слишком жидкий, делала по рецепту, пришлось добавить еще муки.
спецпроекты
Похожие рецепты