Куриный пирог с кабачками и творогом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
33
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
2 штукиКабачки
2 штукиМягкий творог
300 гСыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиСливки
100 млРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить, сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты