ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом

АВТОР: Амок
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
15
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штука
Сливки 10%-ные
250 мл
Репчатый лук
3 головки
Майонез
70 г
Сушеный майоран
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать ломтиками 1-1,5 шириной.
2Филе посолить, присыпать сушеным майораном. Листья базилика растереть в ладонях и так же присыпать филе.
3Добавить майонез и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и мариновать час.
4Через час филе обжарить в растительном масле с двух сторон. Добавить порубленный среднего размера кубиками лук и обжаривать вместе с курицей. Одновременно добавить порубленный мелко имбирь (приблизительно как один большой зубчик чеснока) и продолжать обжаривать на небольшом огне.
5Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения последних.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0