Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
15
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штукаСливки 10%-ные
250 млРепчатый лук
3 головкиМайонез
70 гСушеный майоран
по вкусуБазилик
по вкусуСоль
по вкусуИмбирь
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать ломтиками 1-1,5 шириной.
2Филе посолить, присыпать сушеным майораном. Листья базилика растереть в ладонях и так же присыпать филе.
3Добавить майонез и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и мариновать час.
4Через час филе обжарить в растительном масле с двух сторон. Добавить порубленный среднего размера кубиками лук и обжаривать вместе с курицей. Одновременно добавить порубленный мелко имбирь (приблизительно как один большой зубчик чеснока) и продолжать обжаривать на небольшом огне.
5Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения последних.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты