ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриное филе с булгуром

АВТОР: Андрей Парасочка
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
39
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
4 куска
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Булгур
250 г
Куриный бульон
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
2Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
3В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
4В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
5Кладем перец и жарим еще 5 минут.
6Добавляем булгур.
7Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
8Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
9При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0