Куриное филе с булгуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
39
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
4 кускаЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСладкий перец
2 штукиБулгур
250 гКуриный бульон
500 млМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
2Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
3В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
4В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
5Кладем перец и жарим еще 5 минут.
6Добавляем булгур.
7Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
8Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
9При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты