Куриное филе с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане

Автор: Александр Кошельник
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Кошельник

Автор: Александр Кошельник

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Гречневая крупа 160 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 15%-ная 100 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить гречку вариться. Мелко шинковать лук, обжарить его до золотистой корочки и отложить в сторону.
  • 2. В это время нарезать куриное филе кубиками и, добавив немного подсолнечного масла, соли и перца, обжарить на сковороде до равномерного белого цвета. Отдельно обжарить грибы в течение примерно 10-15 минут до готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить к грибам лук и курицу, залить сметаной и оставить потушиться на среднем огне на 10 минут. Добавить зелень по вкусу.
  • 4. Смешать получившееся с гречкой и подать на стол с бородинским хлебом и морсом.

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья Садовников
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые котлеты с шампиньонами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами по‑французки

Автор: наталья панфилова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сметана 15%-ная 150 г

Натуральный йогурт 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с шампиньонами

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов