Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

401 рецепт

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры пелати 1 банка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку
  • 2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями
  • 3. Хорошо разогреть в сковороде 1 столовую ложку масле, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в 1 столовой ложке масла. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус 10 минут. Про подаче полить курицу этим соусом

Похожие рецепты

Золотистые рыбные палочки из морского языка с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Филе морского языка 1 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соус тартар по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты, фаршированные яйцом

Автор: Анастасия Снигирёва
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Петрушка по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Смешанный фарш 700 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные куриные грудки с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в панировке

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов