Куриное филе с сыром и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
57
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаПанировочные сухари
100 гТертый сыр пармезан
50 гСушеный орегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаФиле куриной грудки
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПомидоры пелати
1 банкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку
2В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями
3Хорошо разогреть в сковороде 1 столовую ложку масле, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны
4Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в 1 столовой ложке масла. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус 10 минут. Про подаче полить курицу этим соусом
спецпроекты
Похожие рецепты