
Куриное филе с сыром и помидорами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
514
ккал
-
Белки
57
грамм
-
Жиры
19,7
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Филе куриной грудки 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры пелати 1 банка
Инструкция приготовления
-
1. Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Хорошо разогреть в сковороде 1 столовую ложку масле, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в 1 столовой ложке масла. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус 10 минут. Про подаче полить курицу этим соусом
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.