ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе тушеное в сливках

Куриное филе тушеное в сливках

АВТОР: Anatoly Eliseev
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
История к рецепту

Занявшись усиленно спортом и оставив все самое вкусненькое за бортом, я переключился на куриные грудки, гречку и овощи. Голь, как говорится, на выдумки хитра! И чтобы не умереть от однообразия еды, я постоянно экспериментирую с ингридиентами. 

А если еще учесть недостаток свободного времени (работа-дорога-тренировки), простота в приготовлении блюд выходит не на первое, но близкое к нему место.

Впрочем это блюдо подойдет и холостякам, которым лень готовить каждый день, и матери нескольких детей, включая мужа. Да и вообще любому человеку. 

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
28
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
700 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
100 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.
2Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.
3В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
4Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.
5Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!
Комментарии (3):
0
А сливки не свернутся от такого количества времени проведенного в жаркой духовке? 
1
свернутся конечно! блюдо-то не про красоту) зато вкусно будет неописуемо!
0
Спасибо, по рецепту всё получилось идеально.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0