Куриное филе тушеное в сливках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
История к рецепту
Занявшись усиленно спортом и оставив все самое вкусненькое за бортом, я переключился на куриные грудки, гречку и овощи. Голь, как говорится, на выдумки хитра! И чтобы не умереть от однообразия еды, я постоянно экспериментирую с ингридиентами.
А если еще учесть недостаток свободного времени (работа-дорога-тренировки), простота в приготовлении блюд выходит не на первое, но близкое к нему место.
Впрочем это блюдо подойдет и холостякам, которым лень готовить каждый день, и матери нескольких детей, включая мужа. Да и вообще любому человеку.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
28
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
700 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
100 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуБазилик
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.
2Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.
3В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
4Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.
5Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!
Комментарии (3):
0
А сливки не свернутся от такого количества времени проведенного в жаркой духовке?
1
свернутся конечно! блюдо-то не про красоту) зато вкусно будет неописуемо!
спецпроекты
Похожие рецепты