Куриное филе в беконе с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
68
46
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиБекон
300 гКартофель
6 штукЧеснок
1 головкаПриправа для курицы
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе тщательно промыть, убрать излишки.
2Чеснок очистить (оставить целыми 3 зубчика) и разрезать вдоль.
3Филе посыпать приправой и солью.
4Острым ножом сделать несколько надрезов.
5Нашпиговать чесноком филе.
6Каждое кусок обернуть 1–2 полосками бекона, закрыв полностью филе.
7Картофель очистить, промыть и нарезать на крупные дольки.
8Сложить в миску, добавив майонез, перец и соль, и перемешать.
9Оставшийся чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю. Хорошо перемешать.
10В посуду для запекания в центр выложить филе, по краям — картофель.
11Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут. За 10 минут до окончания убрать фольгу и подрумянить бекон.
12Мелко нарубить зелень.
13Перед подачей посыпать зеленью и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты