ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

АВТОР: Лиля Кашапова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Этот рецепт я нашла в журнале "Просто вкусно" и решила приготовить. Собственно это единственный рецепт который я приготовила из этого журнала, потому что этот журнал из серии тех у которых в рецептах присутствуют "яйца драконов") Хотя этот рецепт оказался очень простым и дешевым! Мне нравится готовить такие блюда, у которых название как в дорогом ресторане) На вкус получается очень даже неплохо, хорошое сочетание сладких яблок и бальзамического уксуса. Единственный минус в том, что бальзамический уксус придется купить в каком нибудь супермаркете. Мне хватило его на 4 приготовления этого блюда)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
47
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Куриное филе
4 куска
Яблоко
3 штуки
Бальзамический уксус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе вымойте, промокните.
2В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем.
3Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
4Снимите курицу со сковороды. В оставшемся жире припустите яблоки в течение 5 минут.
5Подлейте к яблокам уксус и 100 мл воды, доведите до кипения и немного потомите. Приправьте солью, перцем, сахаром (по вкусу).
6Верните на сковороду курицу и оставьте ненадолго. Разложите по тарелкам, с каким нибудь гарниром.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте так же добавляют 1 пучок зеленого лука, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому я просто в конце посыпала все майораном. Если будете использовать лук, то добавляйте его тогда, когда яблоки уже минуты 3 потомились в жиру от курицы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
попробую приготовить. странный рецепт,но нужно экспериментировать .
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
0
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0