Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиля Кашапова

Автор: Лиля Кашапова

9 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт я нашла в журнале "Просто вкусно" и решила приготовить. Собственно это единственный рецепт который я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриное филе 4 куска

Яблоко 3 штуки

Бальзамический уксус 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе вымойте, промокните.
  • 2. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем.
  • 3. Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
  • 4. Снимите курицу со сковороды. В оставшемся жире припустите яблоки в течение 5 минут.
  • 5. Подлейте к яблокам уксус и 100 мл воды, доведите до кипения и немного потомите. Приправьте солью, перцем, сахаром (по вкусу).
  • 6. Верните на сковороду курицу и оставьте ненадолго. Разложите по тарелкам, с каким нибудь гарниром.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте так же добавляют 1 пучок зеленого лука, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому я просто в конце посыпала все майораном. Если будете использовать лук, то добавляйте его тогда, когда яблоки уже минуты 3 потомились в жиру от курицы.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное куриное филе с мятой

Автор: Avrora
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов