Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
47
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуКуриное филе
4 кускаЯблоко
3 штукиБальзамический уксус
8 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе вымойте, промокните.
2В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем.
3Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
4Снимите курицу со сковороды. В оставшемся жире припустите яблоки в течение 5 минут.
5Подлейте к яблокам уксус и 100 мл воды, доведите до кипения и немного потомите. Приправьте солью, перцем, сахаром (по вкусу).
6Верните на сковороду курицу и оставьте ненадолго. Разложите по тарелкам, с каким нибудь гарниром.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте так же добавляют 1 пучок зеленого лука, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому я просто в конце посыпала все майораном. Если будете использовать лук, то добавляйте его тогда, когда яблоки уже минуты 3 потомились в жиру от курицы.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты