Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Автор: Александр Клемёнов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Клемёнов

Автор: Александр Клемёнов

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 4 штуки

Горчица 50 г

Винный уксус 150 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Лимон 3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
  • 2. Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука
  • 3. Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут
  • 4. Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.
  • 5. На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.
  • 7. Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный шашлык с овощами

Автор: Валерия Ружникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Куриное филе 400 г

Помидоры черри 20 штук

Зеленый перец 1 штука

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные грудки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное филе 800 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с помидорами и лимоном

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов