
Куриное филе в лимонном маринаде с карри


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
320
ккал
-
Белки
49,4
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 4 штуки
Лук 4 штуки
Горчица 50 г
Винный уксус 150 мл
Соевый соус по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Оливковое масло 5 мл
Лимон 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.