Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Автор: Александр Клемёнов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Клемёнов

Автор: Александр Клемёнов

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 4 штуки

Горчица 50 г

Винный уксус 150 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Лимон 3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
  • 2. Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука
  • 3. Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут
  • 4. Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.
  • 5. На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.
  • 6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.
  • 7. Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный шашлык с овощами

Автор: Валерия Ружникова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Куриное филе 400 г

Помидоры черри 20 штук

Зеленый перец 1 штука

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с помидорами и лимоном

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас запеченный в духовке

Автор: Алексей Титов
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов