Куриное филе в лимонном маринаде с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
49
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиЛук
4 штукиГорчица
50 гВинный уксус
150 млСоевый соус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКарри
по вкусуОливковое масло
5 млЛимон
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
2Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука
3Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут
4Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.
5На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.
6Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.
7Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании.
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Сделала без уксуса и лимоны заменила несладкими апельсинами. Очень сочная и нежная грудка.
спецпроекты
Похожие рецепты